En Suisse : vive le chocolat et le fromage ! 6 au 11 mai
Comment appeler cette étape ? 1ere étape du retour ou dernière étape du voyage ?
Dans tous les cas, on a passé qqjours très sympathiques en Suisse à renouer avec la gastronomie européenne : on nous a gâté !
Tout a commencé chez la famille Bachmann. Un ancien collègue de chez Tecsult à Montréal, d'origine Suisse, est retourné du côté de Lausanne il y a un an. On a donc revu Cédric, Sandy et les 3 monstres Julie, Emily et Olivier. Ils nous ont accueilli avec un fabuleux cake au chocolat et une coupe de pétillant, un délice !
On a continué chez Séverine et Hugues a Aigle avec une raclette bien méritée et mémorable. Nos ventres étaient bien remplis !
Du côté de Yvorne, chez Steph, c'était le petit-déj au gruyère demi-sel et aux yogourts au lait de brebis qui nous ont achevé. Qu'est-ce qu'on mange bien en Suisse, sans parler du chocolat extraordinairement bon (surtout après 4 ans au Qc et 6 mois en Asie... Chacun ses spécialités n'est-ce pas ?).
Bref, pour digérer tout cela, il a bien fallu faire une rando en montagne. Pour y aller : le train. En Suisse, le train est une lubie : il va partout (même la ou on ne s'y attend pas), et toujours à l'heure, c'est à dire à 30 sec. près ! Hallucinant comme ils sont ponctuels. Les voyageurs osent même se plaindre quand le train a 5 min de retard... On a donc pris le train dans une vallée, marché qqheures et pris le train du retour dans une autre vallée. Génial quoi, le pays de rêve pour les passionnés de transport en commun.
En visitant le château d'Aigle le lendemain, on a bien senti nos courbatures aux cuisses et au fesses... Heureusement, la pâtisserie-chocolaterie Edinger nous a remonté le moral et fait oublier ces douleurs inhabituelles ;)
Enfin, pour couronner le tout, nous avons pris l'apéro avec Seb, lui aussi un ancien Montréalais rapatrié en France et en Suisse pour le boulot.
Que de retrouvailles avec la famille, les amis et la bouffe ;)
Anne
12 mai 2010
Dans tous les cas, on a passé qqjours très sympathiques en Suisse à renouer avec la gastronomie européenne : on nous a gâté !
Tout a commencé chez la famille Bachmann. Un ancien collègue de chez Tecsult à Montréal, d'origine Suisse, est retourné du côté de Lausanne il y a un an. On a donc revu Cédric, Sandy et les 3 monstres Julie, Emily et Olivier. Ils nous ont accueilli avec un fabuleux cake au chocolat et une coupe de pétillant, un délice !
De Suisse |
On a continué chez Séverine et Hugues a Aigle avec une raclette bien méritée et mémorable. Nos ventres étaient bien remplis !
Du côté de Yvorne, chez Steph, c'était le petit-déj au gruyère demi-sel et aux yogourts au lait de brebis qui nous ont achevé. Qu'est-ce qu'on mange bien en Suisse, sans parler du chocolat extraordinairement bon (surtout après 4 ans au Qc et 6 mois en Asie... Chacun ses spécialités n'est-ce pas ?).
De Suisse |
Bref, pour digérer tout cela, il a bien fallu faire une rando en montagne. Pour y aller : le train. En Suisse, le train est une lubie : il va partout (même la ou on ne s'y attend pas), et toujours à l'heure, c'est à dire à 30 sec. près ! Hallucinant comme ils sont ponctuels. Les voyageurs osent même se plaindre quand le train a 5 min de retard... On a donc pris le train dans une vallée, marché qqheures et pris le train du retour dans une autre vallée. Génial quoi, le pays de rêve pour les passionnés de transport en commun.
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Rando dans les montagnes Suisse |
En visitant le château d'Aigle le lendemain, on a bien senti nos courbatures aux cuisses et au fesses... Heureusement, la pâtisserie-chocolaterie Edinger nous a remonté le moral et fait oublier ces douleurs inhabituelles ;)
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Suisse |
Enfin, pour couronner le tout, nous avons pris l'apéro avec Seb, lui aussi un ancien Montréalais rapatrié en France et en Suisse pour le boulot.
De Suisse |
Que de retrouvailles avec la famille, les amis et la bouffe ;)
Anne
12 mai 2010
Commentaires
Bizs
Anne So